Детская задача на логистику.

Люблю своим школьникам об'яснять физику на житейских примерах. Сегодня сам стал "героем" подобной задачи. Правда на логистику. Итак условие:
Дан город-миллионник (я опять в Нижнем). С верхней части в нижнюю ведут три моста, включая метромост. Что будет, если вы закроете один из них на ремонт, а под'езд к другому ограничите в связи со строительством линии метро в полтора раза? И более того, заставите все городские рейсовые автобусы тащиться по дорогам в среднем лишние 6.5 км? И, да, уберете треть трамваев...
Пи-пи-пи!!!!

BRAVEHEARTS



Сообщаю всем, кому интересно, что вчера, после очень долгих и трудных уговоров "психи" в двух из пяти  известных мне точках помойки приостановили  деятельность. Не сложили руки, но  ушли в тину. И правильно сделали. Заводик разрушен, листовки и  граффити в сложившейся ситуации - пустое, областные филиалы ЦРУ работают четко, а помощи, на данный момент, не предвидится.

Поэтому люди согласились ждать лучших времен, и я их поддерживаю.
Более того, надеюсь, остальных тоже удастся убедить.

В связи с этим,
Collapse )

Барклай, зима аль русский Бог

Сначала думал дать другой заголовок, но решил, что лучше так. Не хочу обвинений.
Как это не удивительно, но ноябрьская история со штрафом за запах чеснока в кухне школьной столовой неожиданно сделала новый виток, чему я стал непосредственной причиной. Но обо всем по порядку.
В начале марта, перед тем, как мне вновь надо было по делам приехать в город (я один из экспертов по проведению ЕГЭ), то случайно нарвался на несовсем адекватного человечка (тролля сетевого обыкновенного), который задолбал советами в личке по разным вопросам. За иные из них я бы дал в морду. Среди прочих советов был и "обратись к Зюге". Хи-хи...
Только вот решив несколько сократить путь в городе до остановки междугороднего автобуса, пройдя другой дорогой, которой не ходил прежде, с удивлением увидел табличку районного отделения КПРФ. Ну и взыграло ретивое. Дай, думаю, зайду, пожалуюсь. Хуже не будет.
И был удивлён. Я ожидал увидеть семидесятилетнего пенсионера, а председателем оказался молодой парень и мой будущий коллега (учится на учителя истории). Разговорились, нашли даже некоторых преподавателей, что вели предметы и у него, и у меня. Ну я и рассказал о проблеме с проверкой. Тот сначала поржал (ну придурки же!) а потом пообещал сделать, что сможет. Типа учитель учителю друг и брат. Корпоративная помощь. На том и расстались.
И вот сегодня, к восьми часам... К нам снова заглянула проверочная комиссия. И... Сначала принесла извещение о переводе на наш счёт "ошибочно наложенного штрафа" И из'яла постановление о его наложении. Тётка-проверяющая была весьма злая. Когда я спросил, с чего это она не в духе, то та огрызнулась: " А вы зачем в ГосДуму обратились сразу? Неужели нельзя было по другому? Меня премии из-за вас лишили!"
Оказывается в профильном комитете среди прочего была рассмотрена и наша ситуация. И, после подтверждения истинности положения вещей, пришла строгая директива "дать по ушам всем причастным". Честно, не жалко! Сами виновпты!
И все-таки она есть, солидарность трудящихся...

Чистой воды конспирология - 2

Чистой воды конспирология 2 И вновь на завтрак мой очередной "бред". Сначала вводная: в последнее время число сообщений о вопиющем беспределе коллекторов просто зашкаливает, превосходя все разумные границы. Причём дикость и циничность "акций" такова, что поневоле руки автомата просят. Струна терпения у людей явно натянулась, подводя к ветке двух решений. Первое, спустить все на тормозах. Тогда дело запросто может дойти до ситуации "Меч" (кто смотрел - поймёт) при полном одобрении таких действий народом. Второе, государство само организует "Меч" сверху, не дожидаясь, пока он возникнет стихийно и снизу. Не буду про первое, но вот про второе... Ложится ли во вторую трактовку создание так называемой Национальной Гвардии или нет? Как вы считаете?

Чистой воды конспирология - 1

Решил вот, пока "окно" между занятиями, немного поразвивать фантазию. На завтрак предлагаю следующее блюдо:

Итак, новость последних дней - конфликт в Нагорном Карабахе (Азербайджан+Турция vs Армения). Но... Как-то мало кто связал начало конфликта со странным возгоранием в здании Министерства Обороны. Сочтите меня шизиком, но на мой взгляд эти события взаимосвязаны друг с другом. Кто-то очень хотел чтобы наши военные занимались другими проблемами. А не погашением конфликта. А стало быть это: Диверсия! Саботаж! Вредительство!
А ваше мнение?

Полёт к Марсу

Оригинал взят у alien3 в Полёт к Марсу
Вчера был радостный день:



Ракета-носитель «Протон-М» и разгонный блок «Бриз-М» (изготовитель ГКНПЦ им. М. В. Хруничева) штатно выполнили свою работу, выведя космический аппарат «ЭкзоМарс» на отлётную траекторию к Марсу.

Российский сайт проекта ExoMars.

Впечатления о событии в моей ленте: 1, 2, 3, 4, 5, 6.

Обзор миссии «ЭкзоМарс-2016».
Collapse )

This entry was originally posted at http://alien3.dreamwidth.org/713432.html. Please comment there using OpenID.

Елена Леканова

БиблиоЗагадка. Ответ.

БиблиоЗагадка. Ответ

Итак, поскольку ответ на нашу библиозагадку нашелся практически сразу, мы публикуем правильный ответ. Ну конечно это...

Да-да, РУССКАЯ народная сказка "Кузьма Скоробогатый". И, как совершенно верно заметили наши читатели, существуют две ее "канонические" литературные версии. Версия Алексея Толстого и версия  Александра Афанасьева.

Мы поздравляем нашего читателя zvantsev , первым давшего правильный ответ. Но на этом мы с этой сказкой, как впрочем и с "Котом в сапогах", не прощаемся. Уж очень непросты они, эти сказки. И, как не странно, до сих пор интересны не только для детей, но и для взрослых. Так что продолжение следует!

ЗЫ! И помните: ЧИТАТЬ НЕ ВРЕДНО - ВРЕДНО НЕ ЧИТАТЬ!
Алексей Улитин

БиблиоЗагадка.

БиблиоЗагадка
"Русская кузина"
Всем известна сказка Шарля Перро "Кот в сапогах". Но мало кто знает, что у этой сказки есть и русская версия, которую смело можно назвать "литературной кузиной". Там тоже описан быстрый карьерный рост "из грязи в князи", то есть в цари, человека из низов. Есть и прекрасная принцесса, то есть царева дочка. Правда есть отличия.
Во-первых, вместо невзрачного людоеда присутствует колоритнейший Змей Горыныч (ну куда же без него!)
Во-вторых, вместо кота (иные, не спорим, бывают очень умными), присутствует от природы наделенная хитростью лиса.

А не припомните ли вы название русской народной сказки, наши читатели? И автора ее литературной обработки?